최근 건강에 대한 관심이 높아짐에 따라 싱가포르항공이 이달부터 건강식 메뉴에 초점을 맞춘 ‘딜리셔스리 홀섬(Deliciously Wholesome)’ 건강 기내식 프로그램을 새롭게 선보였다.
‘딜리셔스리 홀섬’ 건강 기내식 프로그램은 필수 비타민 및 무기질 등 다양한 영양 요소들이 포함되도록 구성되어 있으며, 싱가포르항공 ‘국제 요리 자문단(ICP, International Culinary Panel)’이 메뉴 개발에 직접 참여했다.
메뉴 구성은 싱가포르항공 여행객들의 설문조사 및 시식회 결과를 바탕으로 이루어졌으며, 영양 및 피트니스 전문가인 마유라 모타(Mayura Mohta)의 자문을 통해 영양구성 평가를 받았다.
신규 기내식은 싱가포르발 일부 노선 및 창이공항 내 실버크리스 라운지를 시작으로 점차 확대 제공될 예정이며, 싱가포르항공 스위트, 퍼스트 및 비즈니스 클래스 이용객은 싱가포르항공의 맞춤형 기내식 서비스인 ‘북더쿡 (Book the Cook)’ 서비스를 통해 사전 주문이 가능하다.
승객들은 동서양을 아우르는 다양한 메뉴를 선택할 수 있다. 서양식의 대표 메뉴로는 ‘시트러스를 곁들인 농어찜과 상추 퓌레'으로 싱가포르항공 ICP 소속이자 ‘마스터 셰프 이탈리아’의 심사위원인 카를로 크레코 (Carlo Cracco)가 메뉴를 고안했다. 또 동양식 대표 메뉴로는 ‘미소된장 수비드 야마토식 소고기 요리와 일본식 조림야채 니모노’가 제공되며, 일본 요식업계의 권위자이자 싱가포르항공 ICP 셰프인 요시히로 무라타(Yoshihiro Murata)가 개발했다.
프리미엄 이코노미 및 이코노미 클래스 승객들에게는 ‘라따뚜이와 병아리콩을 곁들인 퀴노아’ 요리가 제공되며 글루텐이 포함되지 않아 소화가 쉽고 필수 아미노산과 항산화제가 풍부한 것이 특징이다.
싱가포르항공 기내 및 서비스 수석 부사장 마빈 탄(Marvin Tan)은 “최근 여행객 사이에서 맛은 물론 영양까지 고루 갖춘 음식에 대한 수요가 높아짐에 따라 건강을 고려한 새로운 메뉴를 개발하게 되었다”며 “싱가포르항공의 새로운 건강식 메뉴로 더 많은 고객이 더욱 즐겁고 편안하게 여행을 즐길 수 있기를 바란다”고 말했다.